NASI bakar adalah makanan yang cukup sederhana, tetapi selalu menarik
untuk dicicipi. Tidak hanya kuat dengan kesan alaminya, menggunakan
daun pisang sebagai pembungkus nasi, tetapi bau hangus daun pisang yang
terbakar juga menebarkan aroma nikmat yang sangat menggugah selera. Tak
ada yang tahu secara pasti dari mana asal makanan yang mulai populer
sekitar tahun 2008 lalu itu. Namun, setiap kali mendengar namanya,
pikiran langsung melayang ke sekepal nasi gurih yang dibungkus daun
pisang. Sekepal nasi itu biasanya diisi dengan suwiran ayam, ikan, juga
terkadang teri. Cukup bervariasi macam nasi bakar, tergantung dari
kreativitas pembuatnya.
Seperti Nasi Bakar di Jl. H. Abdul Gani II No. 23, Kalibaru,
Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat, menyajikan santapan nasi bakar yang
beraneka ragam. Pengunjung bisa menikmati nasi bakar teri medan, nasi
bakar ayam cah jamur, nasi bakar teri, nasi bakar pada pete, nasi bakar
tongkol pedas, dan nasi bakar cumi mercon. Nasi dibungkus daun pisang
beserta lauk yang dipilih,ayam kalasan, tempe bacam, iga bakar dan
lalapan. Setelah bungkusan dilipat, nasi kemudian dibakar di atas
panggangan selama lebih kurang 10 menit. Saat daun pisang mulai layu dan
beberapa bagian menjadi kering kecoklatan, nasi diangkat. Dengan asap
yang masih mengepul dan menebarkan bau harum, nasi bakar dihidangkan.
Baca selengkapnya di http://nasibakarking.com/index.php/2018/11/19/kenikmatan-dari-sebungkus-nasi-bakar/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar